Моя история

Я родилась в прекрасном живописном месте – селе Верхняя Иреть, Черемховского района Иркутской области. Деревня стояла на берегу реки с чистой прозрачной водой, рядом была березовая роща и над всем этим — тишина.

Мой отец – Шелест Алексей Иванович был строгим и в то же время добрым, помогал развивать фантазию, поддерживал во всех начинаниях и создавал мотивацию. Мама – Шелест Анастасия Сергеевна, была противоположностью отца, и она была бесконечно занята трудоустройством быта и контролем жизни детей, нас в семье росло пять.

В 12 лет  я заболела брюшным тифом, и  он дал тяжелые последствия – частичную потерю памяти – не помню, как училась в школе, с кем дружила – этот отрезок жизни как будто вычеркнули.  Говорят, что выжила я чудом, потом окончила школу и после 10 класса поехала учиться в г. Иркутск и поступила в строительный техникум. В отрочестве и юности интересов у меня было много: пела в хоре, танцевала в студии, писала стихи, участвовала в лыжных гонках, имела в этом спорте разряд. Была секретарем комитета комсомола школы, где и получила первые навыки  организаторской работы. Мечтала я стать учителем, а стала инженером — строителем. По окончании ВУЗа вышла на работу. А потом  – любовь,  замужество, рождение дочери. Когда малышке исполнился год и три месяца, семья распалась. Это сломило меня, стресс был невероятной силы, психика никак не хотела принять ситуацию, и целых три года ушло на то, чтобы хотя бы согласиться с тем, что измена произошла в моей жизни. Стресс спровоцировал болезнь, начались сильнейшие головные боли, упадок сил и мощное разочарование в жизни, в себе и во всем, что вокруг.  Долгих 4 года я восстанавливалась от стресса. А следствием стала опухоль в груди, которая, слава Богу, оказалась доброкачественной. Но через полгода догнала опухоль в другом органе, и эта болезнь оказалась очень серьезной.  За месяц похудела на 21 кг. Три с половиной месяца скитания по разным отделениям и больницам закончилось тем, что мне предложили операцию, от которой я  отказалась и уехала домой, понимая, что смерть придет одинаково, что с операцией, что без нее.  А умирать мне было нельзя – не на кого оставить четырехлетнюю дочь, которую очень любила.  И о пожилых родителях тоже нужно было заботиться. Я сказала себе: «Я хочу жить!» И стала искать способы исцеления, к тому времени информация о нетрадиционной медицине стала просачиваться в прессе.  Я чистила организм от шлаков, голодала, применяла яды.  Это было трудное время для меня, так как окружающие теряли интерес ко мне, кто считал, что  со мной не о чем разговаривать, а кто просто боялся. Но я продолжала искать новые способы, все их пробовала на себе и состояние здоровья начало улучшаться, я выкарабкалась из этой болезни. Через три года опухоль перестала расти и начала рассасываться.

Земля слухом полнится, и, узнав о моем оздоровлении, ко мне за помощью стали обращаться. Я передавала им методики, каждому человеку мне было что сказать, чем поделиться, поддержать, помочь добрым словом, надеждой, рецептами, книгами, своим опытом, верой, устремленностью, желанием жить.  Сама я наблюдалась у врача-Узи. И когда он мне сказал, что опухоль рассосалась совсем, ему поверила, хотя с годами все больше понимаю, что может быть, это было не так. Но внушение сыграло большую роль.

С 1989 г. веду здоровый образ жизни и изучаю различные системы известных в разные периоды специалистов-экспертов в области оздоровления :Н.Семеновой, Л.Хей, П.Брэгга, П.Иванова и др. Посещаю  различные семинары, тренинги, касающиеся здоровья. Мое здоровье улучшалось, но когда уходили одни недомогания, взамен появлялись другие. И здесь я стала изучать такие направления как метафизика, вибрационная медицина, биоэнергетика, психология здоровья. Как найти способы оздоровления, как снизить силу заболевания, как научиться жить без стрессов, как раскрыть свой внутренний потенциал, и понять все же что такое здоровый образ жизни. Сейчас сама передаю, распространяю свой опыт и знания, а также опыт тех экспертов в области самооздоровления, методы которых использовала в своей практике.

За 25 лет практики я создала собственную программу оздоровления. Вела «Клуб здоровья административных работников», веду группу здоровья, курсы по биоэнергетическому массажу. Разработала программу по здоровому образу жизни, которую вела в центре здорового образа жизни. С 2001г. – занималась разработкой программы «Город здоровья и долголетия» с созданием различных школ, городских оздоровительных мероприятий, через которые прошли 10000 человек.

Многое влияет на наше здоровье:  наследственность, экология, социум, установки, мышление, семья. И важно знать, как его сохранить и укрепить. Я предлагаю вам пройти со мной путь к созданию собственной системы оздоровления и начать вести здоровый образ жизни.

Мой девиз, который ведет меня по жизни: «Всегда вперед, назад ни шагу, запомни это навсегда и сохрани в себе отвагу — не падать духом никогда»

Пришли свою историю