Народные средства для профилактики гриппа и простуды (видео)

Доброго здоровья.

Я знаю, что сезонные недомогания бывают, но у меня их нет. И такие понятия, как осенняя хандра, или депрессия, насморк и простуда тоже обходят стороной. Потому что давно понимаю – «везет тому, кто сам себя везет». Свое здоровье везти нужно самому, то есть регулярно заботиться о нем, делать профилактику, и не ждать, когда болезнь появится на горизонте, или, что еще хуже просто стукнет по голове. Это образно.
Я знаю о том, как легко проходить осенний и весенний периоды, известные тем, что они вызывают недомогания. Что я делаю для того, чтобы проходить их легко, жить полной насыщенной жизнью и быть здоровой?
Сезонные недомогания происходят, прежде всего, по энергетическим причинам, и они объективны. Лето погасло, его энергии кончились, включилась осень. Тепла объективно не хватает, организм хочет согреться, и он перестраивается на новые жизнетоки, и потом через осень войдет в зиму. Никто, кроме себя самого не поможет, потому что солнце осенью не греет и природный календарь движется вперед, а не назад. Конечно, когда природа погасла, и извне ресурсов снаружи нет, надо находить их внутри. То есть, активировать собственную энергию, чтобы быть бодрым, активным и закрыть ворота возможной болезни. А еще нужно ставить барьер между собою и вирусами, готовыми прицепиться. И – активировать, а затем усиливать иммунитет. Вот три направления, двигаясь по которым, я провожу профилактику. Какие средства при этом использую?
1. Бальзам «Золотая звезда», его еще в народе называют «звездочка». Он доступен, продается во всех аптеках в различных видах, стоит недорого, расходуется долго и не имеет срока действия, то есть хранится, пока не используется. Уникальное средства вьетнамского производства с характерным, ярко выраженным запахом. Его применяют, как для лечения, так и для профилактики. Содержит камфару и масла: гвоздичное, мятное, эвкалиптовое, коричное и вазелиновое. Облегчает: состояния при ОРЗ и гриппе, снимает головную боль, головокружения и помогает при простудных заболеваниях. Уникальное, всем средствам средство, которое круглый год нужно иметь при себе.
2. Аппликатор Кузнецова. Это средство для рефлексотерапии. Сделан в виде гибкой пластмассовой пластины или эластичного ремня, на которых приклеено много кружочков с шипами. Именно эти шипы, если на них ставить ступню, или накладывать их на участок тела, оказывают действие на активные точки, где расположены энергетические каналы, и энергия в них активируется. Феномен аппликатора Кузнецова был исследован, и было выявлено, что применение аппликатора положительно воздействует на процессы в организме, оно их нормализует, стимулирует и усиливает.
3. Шиповник. Мне он интересен, как кладезь витамина С, пользу которого для организма человека мы все знаем. По содержанию аскорбиновой кислоты шиповнику уступают даже смородина и лимон. Еще в плодах шиповника есть органические кислоты, эфирные масла и много различных микроэлементов, а также витамины: А, В и Е. . Шиповник применяли и применяют тибетская и китайская медицины, а в России на его лечебные свойства при лечении люди опирались еще в 17 веке. Плоды шиповника применяли при инфекционных заболеваниях, и как общеукрепляющее средство. Если в организме человека недостаточно витамина С, то он имеет слабый иммунитет и, соответственно, открыт для вторжения инфекции и появления депрессии, ведь С – это катализатор обменных процессов в организме. Зная это, я постоянно применяю шиповник, а осенью и весной исключительно — для поднятия иммунитета.
4. Витаминное средство для повышения иммунитета, классическая смесь, которую называют «Витаминный коктейль». В его составе очищенные грецкие орехи, изюм, курага, мед и лимон. Прежде, чем вы приступите к изготовлению средства, прочитайте в интернете о полезных свойствах каждого ингредиента отдельно, и вы поймете, что собранные в один витаминный коктейль, они становятся действительно мощным профилактическим средством, которое при постоянном применении способно отодвинуть депрессию и осенние недомогания далеко-далеко на задний план.
5. Промывание носа. Это одновременно и гигиеничекая, и терапевтическая процедура. Во время нее происходит орошение полости носа или водой или физрастворами. Процедура применяется, как для профилактики, так и для лечения. Первыми практиковать промывание носа начали йоги из Индии, говорят, что было это еще до нашей эры. Эта процедура под названием «Джала нети» описана даже в Аюрведе.
Когда промывается полость носа, то с поверхности слизистой оболочки удаляется секрет, содержащий аллергены, пыль и микробы. При этом повышается тонус капилляров, уменьшаются воспаление и отек. И что важно для профилактики, так это то, что после промывания ускоряется движение слизи и повышаются защитные свойства слизистой, благодаря улучшению деятельности ее клеток. Естественно, что любая бактерия или вирус, попавшие в полость носа, погибают сразу.
И в заключение поделюсь с вами одним стихотворением, которое мне очень нравится, поскольку вполне характеризует осеннее состояние человека.

Яков Соловейчик сайт Стихи.рu
«Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче, русская хандра…»

А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Английский сплин, иль русская хандра,
По осени депрессией зовется,
Не хочется, не можется, неймется,
Бежал бы прочь с постылого двора.

Дожди, туман, осенняя пора,
Тоска в груди разврату предается,
Заснет на миг, то птицей встрепенется,
И мучит, как жужжанье комара.

Бессонница, беспутица, разброд,
И мыслей недозрелых хоровод
Кружит мушиным роем в голове.

До света, до весеннего тепла,
Отложены все важные дела,
И ночь ползет туманом по траве.

Ну, и чтобы мы с вами не откладывали наши важные дела до следующего лета, то – за дело? Будем укреплять иммунитет и активировать резервные силы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *