Физическая нагрузка лечит

Физическая нагрузка лечит

«Здравствуйте»!
6 видов физической активности в моей жизни
Сегодня поговорим о значении для здоровья двигательной и физической активности. Не о спорте – спорт – это для тех, кто стремится к рекордам. А вы стремитесь к здоровью, поэтому в план здорового образа жизни необходимо внести ежедневные физические нагрузки. Ведь «Только в сильном, здоровом теле дух сохраняет равновесие, и характер развивается во всем своем могуществе», — так считает Герберт Спенсер. Зарядкой нужно начинать день всем, независимо от возраста, а после 30 лет необходимо вводить в свою жизнь разные двигательные активности, чтобы постоянно поддерживать себя в тонусе. Какие – это зависит от индивидуальных особенностей каждого. Шейпинг, занятие в спортзале или на тренажерах, прогулки, пробежки, йога, плавание и пр. Важно, чтобы ваши суставы были подвижными, а мышцы – эластичными. Правильные спортивные нагрузки — это ключ к здоровому и красивому телу. Можно применять и массажи. И в купе все это даст хорошие результаты для организма. Он укрепится, а самочувствие улучшится. Ведь движение нужно для того, чтобы не дать суставам закостенеть, мышцам атрофироваться, а еще для того, чтобы разогнать лимфу и кровь. И способов для этого предостаточно, например, та же баня.

Мышцы
Каждому нужно выработать свою программу и выбрать свои подходы. Людям – рационалам, которые любят во всем порядок, легко будет делать ежедневную зарядку. Иррационалам, более творческим личностям, жесткий порядок и дисциплина некомфорты. Им больше подойдет постоянная смена деятельности или соединение двигательной активности с творческим проявлением. Например, увлечение восточными танцами с обязательными выступлениями на сцене.
Мир сегодня насыщен информацией и рассказами об опыте людей, и можно легко найти те упражнения и те виды движения, которые наиболее подходят именно вам. Но – только в меру. Не нужно сразу же поднимать самые тяжелые гантели или тренироваться так, чтобы падать без сил. Правильно нагрузку повышать постепенно и делать такие разминки, которые приносят удовольствие и при выполнении, и при виде результата. Результат проявляется в отличном внешнем виде и прекрасном самочувствии, частью которого является легкость и подвижность. Правило такое: ваши физические занятия делают организм крепче и дарят позитивную энергию.
Что касается меня, то я перепробовала много видов физических активностей и выбрала плавание, ходьбу, велосипед, лыжи. А утреннюю зарядку заменила виброгимнастикой и активными медитациями. Я делаю их каждый день по 1 часу, благодаря этому, имею высокую работоспособность, здоровье и прекрасное настроение.

Семейный спорт
Мои секреты
1. Время и повод для движения можно найти всегда в повседневной жизни. Не пользоваться лифтом, а подниматься и спускаться по лестнице. В автобусе ехать стоя. Ходить пешком на работу и с работы, по делам, если расстояния, не более 3 километров. Если работа сидячая, то раскладывать документы, ручки, степлер подальше от себя, и тогда, чтобы до них дотянуться нужно будет привстать или встать. Один раз в час обязательно встать и сделать пятиминутную разминку. Когда готовишь еду, можно пританцовывать. Дома мобильный телефон держать подальше от себя, и тогда, чтобы ответить на звонок придется встать и пройтись до него.
Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *